Brands Escada

 

Escada

Основанная в 1976 году Маргареттой и Вольфгангом Лей, компания Escada является международной маркой женской одежды, обуви и аксессуаров класса люкс. Расположенная в Германии, компания состоит из двух подразделений Escada и Escada Sport.

Основными отличительными чертами Escada служат стремление к современной элегантности, яркости и чувственности в исполнении моделей. Коллекции Escada Sport стремятся представить образ независимой, городской и открытой женщины. Оба подразделения во главу угла ставят любовь к богатству цветов, ярким деталям, качеству кроя и внимание к выбору материалов. В наши дни одежда и обувь Escada представлена на рынке более чем 80 стран, насчитывая свыше 1260 магазинов по всему миру.

После кризиса девяностых, компания неоднократно меняла руководство пока в ноябре 2009 года не перешла окончательно в руки семейства Миттель. Новый управляющий и владелец компании Escada Мега Миттель оставила без изменения финансовую стратегию лейбла 2008 года.

С июля 2010 года компания ESCADA GmbH, значившаяся до того в реестрах Германии, получила статус фондовой корпорации Евросоюза и была переименована в Escada SE. Новая форма владения наиболее полно отражает позиции бренда на общемировом рынке. В настоящее время бренд Escada остается одним из мировых лидеров индустрии каждодневной женской одежды и обуви сегмента люкс.

Index